МЧС планирует рассматривать фото и видео граждан с нарушениями в ТЦ

МЧС России работает над проектом, в рамках которого граждане смогут отправлять в организацию информацию о нарушениях пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Сотрудники МЧС России планируют рассматривать фото и видео граждан, с запечатленными фактами нарушения пожарной безопасности в общественных местах, в том числе и ТЦ. Если нарушения подтвердятся, то будут предприняты меры для их устранения. Об этом на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» рассказал заместитель главы МЧС Александр Чуприян, передает РИА Новости.

Участница молодежного форума напомнила Чуприяну об акции после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в рамках которой граждане снимали факты нарушения пожарной безопасности в ТЦ, чтобы потом отправить их в правоохранительные органы. Девушка предложила закрепить эту инициативу на постоянной основе.

Чуприян отметил, что эта идея хорошая и у МЧС уже были мысли по этом поводу, но нынешнее законодательство позволяет реагировать на нарушение выявленные очевидцами только если обращение будет оформлено в виде письма. Однако, не так давно завершились массовые проверки ТЦ по всей стране, на основании которых МЧС готовит ряд изменений в российское законодательство. Результаты проведенной ревизии российских ТЦ будут предоставлены правительству 30 июля.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек. 19 июля начался снос здания ТРК.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем