МЧС Кемеровской области собирает информацию о возможных жертвах и разрушениях в результате землетрясения

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Кемеровской области  опровергла появившуюся в интернете информацию о том, что сила подземных толчков в Тыве составила 9,5 баллов по шкале Рихтера.


Вчера, 27 декабря в 22.21 по местному времени в Управление из отдела сейсмологического мониторинга территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций поступило сообщение о  сейсмособытии, произошедшем на территории республики Тыва магнитудой 7,2 баллов. Подземные толчки ощутили многие жители Кемеровской области, в том числе в Белове, где жильцы многоэтажных домов от страха выскочили на улицу. Также хорошо ощущались колебания земной коры в областном центре, в том числе в районе ФПК, однако, по словам очевидцев, никто эвакуироваться не стал.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области просит кузбассовцев соблюдать спокойствие и заверяет, что опасности для жителей области данное сейсмическое событие не представляет. Тем не менее, вчера вечером сразу после появления толчков МЧС советовало гражданам  ради собственной безопасности не стоять слишком близко у окон и находиться подальше от шкафов с посудой.

По предварительным данным, жертв и разрушений в результате землетрясения зафиксировано не было, ни в Тыве, ни на территории Кемеровской области, однако в пресс-службе Управления нам заявили, что информация по данному вопросу только собирается и будет обнародована позже.

Комментарии

Рекомендуем