МЧС Кузбасса одобрил 5 пляжей из 22

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области продолжают работу по техническому освидетельствованию пляжей Кузбасса. Напомним, что в соответствии с реестром пляжей на территории Кемеровской области планировались к открытию 22 места отдыха у воды.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, в настоящее время сотрудниками Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области освидетельствовано и допущено к эксплуатации 5 пляжей. Среди них: «Кедровый бор» в Кемеровском районе д. Подъяково (открыт 30.05.2012); Зенковский парк в городе Прокопьевске (открыт 05.06.2012); озеро Красное в Кемерове (открыт 07.06.2012); «Бельково» в Таштагольском районе (открыт 09.06.2012) и озеро Лесное в Топках (открыт 13.06.2012). Стоит отметить тот факт, что за аналогичный период прошлого года в эксплуатацию был введен лишь один пляж на территории Кузбасса.

На данных объектах приняты все меры по обеспечению безопасного отдыха людей: выставлены спасательные, полицейские, медицинские посты, в исправном состоянии находится спасательное оборудование, размещена наглядная агитация по правилам поведения на воде и мерам безопасности при купании.

Как сообщает МЧС, пляж озера Красного прошел освидетельствование инспекторов вне реестра. Поэтому ГИМС не исключает, что количество дополнительно оборудованных мест для купания в некоторых муниципальных образованиях может возрасти в зависимости от полученных заявок, поданных главами территорий. При этом стоит отметить, что 11 июня на южном берегу озера Красного утонула 14-летняя девочка.

«В связи с установившимися высокими среднесуточными температурами для обеспечения безопасности на акваториях ежедневно работают мобильные группы. Только за последние сутки патрулирование вдоль рек и водоемов Кузбасса проводили 209 оперативных групп», — сообщает пресс-служба спасателей.

Комментарии

Рекомендуем