МЧС Кузбасса пытается стабилизировать обстановку на акваториях, но люди продолжают тонуть

Под контролем Главного управления МЧС России по Кемеровской области продолжают работу 34 оперативных штаба, созданных в городах и районах Кузбасса для стабилизации обстановки на акваториях. Специальные оперативные мобильные группы осуществляют круглосуточное патрулирование с целью выявления опасных мест отдыха и предотвращения несчастных случаев.

МЧС Кузбасса пытается стабилизировать обстановку на акваториях, но люди продолжают тонутьКак сообщает пресс-служба областного МЧС, за прошедшие выходные было проведено более тысячи патрулирований силами 789 мобильных групп. На акваториях области выявлено около трехсот несанкционированных мест купания, проведено более 2500 профилактических бесед с аудиторией общей численностью порядка 9000 человек. Среди населения было распространено пять тысяч памяток по безопасному поведению на воде. По фактам нарушений правил безопасного пребывания на водоёмах было составлено 98 протоколов. Задержанных нет.

Тем не менее, как сообщает Новокузнецкое интернет-телевидение, 24 июня в 2 часа дня в Заводском районе Новокузнецка на озере Чёрном утонул человек. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ФГКУ «11-й отряд ФПС по Кемеровской области» и спасатели поисково-спасательной службы МБУ «Защита населения и территории» города. Водолазы подняли тело мужчины 38 лет. Причина гибели будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, во время проведения водолазных работ на Чёрном озере начала тонуть девушка на близлежащем водоеме. Её заметили сотрудники полиции, ехавшие на озеро. Девушку вытащили из воды, оказали первую медицинскую помощь. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции трагедии удалось избежать.

А в Кемеровском районе в минувшую субботу на Томи утонул топкинец, который плавал на надувном матрасе. Матрас лопнул, парень не смог доплыть до берега. Как сообщают очевидцы трагедии, людям, бросившимся на помощь, не хватило буквально полминуты, чтобы доплыть до утопающего.

С начала купального сезона в Кузбассе утонуло уже около 40 человек, в том числе несколько детей.

Тем временем на сегодняшний день инспекторами Центра ГИМС допущены к эксплуатации все 22 пляжа, согласно запланированному реестру. Помимо запланированных, техническое освидетельствование прошел пляж на озере Красном.

За прошедшую неделю инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области были допущены к эксплуатации 6 пляжей:

в Новокузнецке — пляжи «Левобережный» и «Топольники-2»;

в  Междуреченске — пляжи «Кузбасс» и «Мечта»;

в Мариинске отрыт городской пляж;

в Крапивинский районе открыт пляж «Зеленогорский».

Комментарии

Рекомендуем