МЧС Кузбасса рекомендует «переобуться»

В условиях понижения температур, гололеда и усиления ветра повышается риск возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций.

При таких условиях повышается риск возникновения пожаров, а также повреждений линий связи и электропередачи, возникновения аварий на объектах ЖКХ, нарушений в работе транспорта, возникновения ДТП.

В МЧС отмечают: особое внимание в этот период необходимо уделить поведению на автодорогах. Во избежание дорожно-транспортных происшествий владельцам транспортных средств необходимо:

• заранее просматривать прогноз погоды (предупреждения о заморозках и гололеде есть всегда на страницах крупных интернет-ресурсов);

• проводить все необходимые мероприятия по подготовке транспорта к осенне-зимнему периоду (поменять на автомобиле летнюю резину на зимнюю; в случае необходимости провести ремонтные работы транспортного средства);

• быть предельно внимательными и осторожными во время передвижений в населенных пунктах;

• при передвижении по скользким дорогам неукоснительно соблюдать правила дорожного движения (соблюдайте дистанцию и боковой интервал, не нарушайте скоростной режим, избегайте резких торможений и движения).

Комментарии

Рекомендуем