МЧС Кузбасса: у нас лесных пожаров нет!

В то время как леса Сибири полыхают, Кузбасс огонь пока не трогает. Как сообщает сайт rg.ru, за минувшие сутки пожарные добились значительных успехов в борьбе с сибирскими лесными пожарами — ликвидировано 27 пожаров на площади почти 12 тысяч гектаров. Об этом сегодня сообщает департамент лесного хозяйства по СФО.

«По состоянию на сегодня в округе действует 68 лесных пожаров на площади 10,2 тысячи гектаров. За сутки площадь лесных пожаров по округу удалось сократить почти в 1,7 раза», — цитирует «Российская газета» ведомство.

В Западной Сибири крупные очаги пожаров действуют только в Томской области, в первую очередь речь идет об Александровском и Каргасокском районах области. На всей территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в начале недели, по данным окружного департамента лесного хозяйства, в округе горело почти 17 тысяч гектаров леса: в Красноярском крае, Томской, Иркутской областях, Республике Тува.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Новосибирской области и Республики Алтай, в трех районах Республики Бурятия, в 13 районах Иркутской области, на всей территории Забайкальского края, в одном районе Омской области.

В Кузбассе же, как сообщили sibdepo.ru в пресс-службе областного управления МЧС, на данный момент не зарегистрирован ни один лесной пожар.

В пресс-службе также отметили, что в июне противопожарная служба МЧС Кузбасса получила лицензию на тушение лесных пожаров. Ранее их тушение было только в ведомстве лесхозов.

 

Комментарии

Рекомендуем