МЧС напоминает кузбассовцам о правилах обращения с пиротехникой

Ведомство разместило инструкцию на своём сайте.

ГУ МЧС РФ по Кемеровской области напоминает кузбассовцам о правилах приобретения, хранения и использования пиротехнических изделий. Так, рекомендуется покупать салюты, фейерверки и прочую пиротехнику только в специальных магазинах. На каждом товаре должен обязательно быть сертификационный знак.

Для безопасного использования праздничного атрибута необходимо ознакомиться с инструкцией, которая должна быть у каждого изделия. Стоит обратить внимание, что информация должна быть на русском языке. Также стоит внимательно изучить срок годности продукции и убедиться в целостности покупаемого товара. Кроме того, пиротехнику запрещено покупать лицам, не достигшим 16-летнего возраста.

Хранить огнеопасные товары запрещено возле батарей, газовых и электрических плит, источников открытого огня, а также носить в карманах одежды. Запрещено запускать петарды, фейерверки и ракеты в помещениях, а также вблизи жилых и хозяйственных построек, новогодних елок, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также с балконов, лоджий и т.д.

При сильном ветре желательно воздержаться от запуска пиротехники. Кроме того, МСЧ настоятельно рекомендует не давать фейерверки и петарды детям, это может привести к ожогам кистей или травмам глаз. Кроме того, следует соблюдать безопасное расстояние для запуска пиротехники — 10-15 и более метров.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем