МЧС объявило конкурс агиток: на этот раз без голых шахидок

МЧС России объявило конкурс агитационных материалов по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны. Победители будут награждены дипломами и ценными подарками.

Как сообщает пресс-служба областных спасателей, конкурс проводится в следующих номинациях:

· «Лучший агитационный плакат по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны».

· «Лучшая фоторабота по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны».

· «Лучшая статья по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны».

В конкурсе могут принять участие граждане России и творческие коллективы, являющиеся членами добровольной пожарной охраны Российской Федерации и опубликовавшие или создавшие агитационные материалы по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны.

Участие в конкурсе добровольное и бесплатное. Возраст участников не ограничен.

Основанием для участия в конкурсе является оформленная по каждой номинации заявка, направленная в установленные сроки в конкурсную комиссию. В заявке указываются: наименование конкурсной номинации, фамилия, имя, отчество автора, место работы (должность, почтовый адрес — на усмотрение), телефон, электронный адрес, другие сведения по желанию автора.

Для участия в номинации «Лучший агитационный плакат по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны» работы представляются на конкурс в рисованном (формат АЗ-А2) или электронном виде (в векторном формате и/или jpg с разрешением не менее 300 dpi), с кратким описанием плаката.

Для участия в номинации «Лучшая фоторабота по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны» представляются цветные и черно-белые фотографии в распечатанном или электронном виде (формат jpg с разрешением 300 dpi). Каждый фотограф может представить на конкурс не более 10 фотографий и фотосерий (не более 5 работ в серии). Краткое описание — история фотографии (не более 1 страницы текста с указанием автора).

Для участия в номинации «Лучшая статья в печатных СМИ по тематике создания и деятельности добровольной пожарной охраны» представляются не более трех номеров газеты или журнала с авторскими материалами в подлинниках или ксерокопиях (заверенных редакционной печатью).

Материалы принимаются до 9 июля в электронном виде (e-mail: [email protected]) или доставляются по адресу: г. Кемерово, ул. Красная, 11, в отдел информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по Кемеровской области. Затем они направляются для отбора победителей конкурса в управление информации МЧС России. Итоги конкурса будут подведены 28 июля 2012 года.

К слову об агитационных плакатах МЧС. В 2008 году в одном из спортивных учреждений Междуреченска на стенде, посвященном безопасности населения и предотвращению терроризма, местный житель заметил странный плакат, на котором была изображена молодая девушка в парандже и с поясом смертницы из динамитных шашек. Подпись гласила, что так выглядит шахидка. И всё бы ничего, да только девушка была голая. Почему — неизвестно! Второй подобный плакат, только уже крупнее, тоже изображал голую девушку с поясом из динамита, а в руке на уровне низа живота она держала пусковое устройство. 

Выяснилось, что плакат выпустила «Библиотечка журнала МЧС России «Гражданская защита». Тогда сотрудники пресс-службы Главного управления МЧС России по Кемеровской области, по сути, не смогли прокомментировать данную ситуацию. «Не мы же эти плакаты печатаем, а «Библиотечка журнала МЧС России «Гражданская защита», — заявили в пресс-службе. — Мы за них не отвечаем, нас не интересуют подобные вещи». Получить комментарии журнала, который использует такие неоднозначные сюжеты, не удалось.

*Фотоиллюстрация скорректирована. В оригинале грудь абсолютно голая.

Комментарии

Рекомендуем