МЧС опубликовало обращение к общественности по поводу трагедии в «Зимней вишне»

Людей просят «не провоцировать социальную напряжённость в обществе ни слухами и опасными домыслами, ни противоправными действиями».

Сибирский региональный центр МЧС России опубликовал открытое обращение к журналистам и общественности по поводу трагедии в кемеровском ТРК «Зимняя вишня».

«Призываем журналистов, а также блогеров и других активных пользователей социальных сетей до вынесения судебного решения в своих материалах воздержаться от оценочных суждений, преждевременных выводов и авторских мнений», — говорится в обращении.

МЧС отмечает, что пока суд не вынесет приговор в отношении конкретного лица, никто не имеет права обвинять подозреваемого в совершении преступления.

Жителей Кузбасса и других регионов России просят «не спекулировать ситуацией, не провоцировать социальную напряжённость в обществе ни слухами и опасными домыслами, ни противоправными действиями».

Руководство Сибирского регионального центра МЧС России также выразило уверенность в тщательном и объективном расследовании трагедии следственными органами.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://42.mchs.gov.ru/

Комментарии

Рекомендуем