Эмчеэсовцы покажут школьникам и студентам, как выжить

По предварительным данным. более 100 тысяч учащихся кузбасских школ, вузов и ссузов будут обучены правилам безопасного поведения. В качестве преподавателей ОБЖ выступят сотрудники областного МЧС – почти 300 человек.

Как сообщает пресс-служба регионального главка МЧС, в городах и районах уже разработаны сценарии открытых уроков для более чем 400 учебных заведений. В рамках занятий сотрудники пожарных частей, специалисты Государственного пожарного надзора и Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели подразделений Агентства по защите населения и территорий и работники ВГСЧ не только выдадут слушателям теоретический материал, но и продемонстрируют на практике работу спасательного оборудования; покажут основные приемы и правила спасения людей в различных экстремальных ситуациях с использованием специализированной экипировки.

Так, сотрудники главка кузбасского МЧС обучат студентов среднего технического факультета КемТИППа вязанию двойной спасательной петли и покажут как правильно и быстро надеть защитный костюм «Л-1» и противогаз.

Кроме того, в муниципальных образованиях области ко дню проведения открытых уроков планируется организовать фотовыставки и выставки детского творчества по тематике «Школа безопасности», «Юный спасатель» и «Юный водник».

Открытый урок ОБЖ будет пройдет по всей России 30 апреля. Цель акции — повышение престижа профессии пожарного и спасателя, привлечения внимания общественности к проблеме формирования культуры безопасности подрастающего поколения и популяризации всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности».

Участие в уроках личного состава МЧС России позволит более прочно усвоить теоретические знания по правилам безопасного поведения и отработать практические навыки действий в различных чрезвычайных ситуациях.

Комментарии

мастер Безенчук
2013-04-18 21:25:52
А где прокуратура? Люди собираются учить, не имея лицензии на образовательную деятельность.Нарушение федерального закона по всей федерации?

Рекомендуем