МЧС предупреждает: аномальная жара в Кузбассе может стать причиной ЧС

Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, на территории Кемеровской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, причина которых высокие среднесуточные температуры.

Как сообщает пресс-служба областного МЧС, по 14 июня на территории Кемеровской области ожидается аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха +27…+34ºС. В связи с этим прогнозируется значительное увеличение происшествий на водных объектах Кемеровской области.

с 12 по 13 июня по Кемеровской области местами сохранится высокая пожароопасность (4-й класс горимости), в Юргинском и Ленинск-Кузнецком районах 5-й класс горимости.

Главам муниципальных образований, а также руководителям территориальных подразделений МЧС России направлено оперативное предупреждение и рекомендации для принятия предупредительных мер. Центру ГИМС МЧС России согласно с муниципалитетами рекомендовано увеличить количество мобильных групп, патрулирующих акватории области, для контроля ситуации в самых популярных местах отдыха у воды. Кроме этого, предложено тщательно проверить готовность аварийных служб к реагированию, организовать постоянный контроль складывающейся обстановки при ухудшении метеорологических условий, провести внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб.

При возникновении нештатной ситуации следует немедленно сообщить об этом по телефону 01 (по мобильному телефону — 112).  

Комментарии

Рекомендуем