МЧС предупреждает кузбассовцев о гололёде, метелях и сильном ветре

27 декабря в регионе возможно похолодание.

Завтра, 27 декабря, синоптики прогнозируют в Кузбассе похолодание и снег, в отдельных районах – метели. Ночью местами возможно усиление ветра до 21 м/с, а днём порывы до 18 м/с. На дорогах региона будут гололёд, снежные заносы и ухудшение видимости, передаёт пресс-служба областного чрезвычайного ведомства.

«26 декабря в Тисуле мы зафиксировали +4°С, в Кемерове в 11:00 было +3°С. Потом температуры пошли на понижение. Такие «капризы» погоды в Кузбассе уже были. Например, в 2016 году 5 и 13 декабря у нас прошли дожди с грозами. Завтра мы ожидаем похолодание до -5, -7°С», – рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

В связи с ухудшением погодных условий жителей региона призывают ограничить использование личного автотранспорта. По возможности, нужно отказаться от передвижения на дальние расстояния.

Пешеходам рекомендуют переходить дорогу строго в оборудованных для этого местах, в тёмное время суток использовать на верхней одежде световозвращающие элементы.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем