МЧС просит кузбасских водителей воздержаться от поездок

В связи с гололёдными явлениями кузбасским водителям рекомендуют ограничить выезд на личном транспорте

'МЧСГлавное управление МЧС России по Кемеровской области сегодня рекомендует населению ограничить выезд на личном транспорте, в том числе на дальние расстояния.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе МЧС, по данным Кемеровского гидрометеоцентра сегодня, 16 октября, в Кузбассе ожидаются осадки, местами сильные в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления, налипание мокрого снега, усиление северо-западного ветра до 17-22 м/с.

Температура воздуха ночью составит +1,+6ºС, в отдельных районах +1,-4ºС, днем +2,+7ºС. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный.

В случае ухудшения обстановки на дороге водителям необходимо соблюдать скоростной режим движения, быть внимательными к предупреждениям о неблагоприятных погодных условиях. При возникновении чрезвычайных ситуаций немедленно информировать экстренные службы о происшествии.

Главам городов и районов рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий по недопущению происшествий и чрезвычайных ситуаций на автодорогах, промышленных объектах, а также проинформировать население через местные СМИ о складывающейся обстановке.

Комментарии

Рекомендуем