МЧС просит население не жечь костры на Первомай

Многие кузбассовцы планируют провести выходные и праздничные дни на дачных и садовых участках или вывезти свои семьи для отдыха на природу. Следует помнить, что пожарная опасность в области сохраняется, риски возникновения пожаров остаются высокими, предупреждают кузбасские спасатели.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращается к населению с просьбой неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, помнить, что оставленный без присмотра костер или брошенный незатушенный окурок могут привести к большой беде. В настоящее время (особенно в ветреную погоду) опасность распространения огня с полей на населенные пункты и с населенных пунктов на лесные массивы очень велика.

Настоятельно рекомендуем при организации жизнедеятельности также неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении у рек, озер и прудов. Водоемы в паводковый период – потенциально опасные объекты. Несмотря на то что гидрологическая обстановка в области стабильно спокойная, уровень воды все же еще не стабилизировался, на реках наблюдается сильное течение.

 

Комментарии

Рекомендуем