МЧС: в горевшей «Зимней вишне» командир пожарного звена действовал по уставу

Ранее в отношении Сергея Генина возбудили уголовное дело.

Командир пожарного звена в Кемерове Сергей Генин, в отношении которого возбудили уголовное дело, действовал в горевшей «Зимней вишне» в соответствии с боевым уставом ведомства. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает РИА Новости.

«Тушение ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове проводилось в строгом соответствии с боевым уставом пожарной охраны… Так, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин в ходе ликвидации пожара в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове руководствовался принципом единоначалия, прописанным в должностных документах», — цитирует издание своего собеседника.

В ведомстве также пояснили, что в том направлении, куда Генину посоветовал пойти очевидец, работал другой расчёт.

«Возбуждение уголовного дела в отношении начальника караула пожарно-спасательной части № 2 Сергея Генина еще не говорит о том, что он виновен. Следствие не закончено», — заявили в МЧС.

Напомним, СК возбудил в отношении Генина уголовное дело о халатности. По версии следствия, командир пожарного звена пренебрёг план-схемами здания и отправился с подчинёнными по неверному пути, потеряв время, которое можно было потратить на спасение людей, находившихся во втором кинозале кинотеатра.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем