Медицинская начальница из Промышленновского района уволена за бездушие

Сегодня по требованию губернатора Амана Тулеева отстранена от занимаемой должности заведующая терапевтическим отделением Центральной районной больницы Промышленновского района Татьяна Суетина.

Как сообщает пресс-служба АКО, заместителю главного врача  по лечебной работе Виталию Храпунову  объявлен выговор за недостаточный уровень контроля за осуществлением лечебного процесса.

Это связано с вопиющим случаем халатности, повлекшим смерть пациента в ЦРБ Промышленновского района. По данным департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, мужчина с жалобой на боль в сердце был доставлен около 7 часов утра в больницу, где ему сделали ЭКГ, однако потом в течение   часа не оказывали никакой медицинской помощи. 

Только когда результаты обследования были расшифрованы, пациент был госпитализирован в отделение реанимации. А вот с региональным сосудистым центром связаться удосужились только в 11 часов. В итоге к моменту прибытия из Кемерова бригады санавиации реанимационные мероприятия уже были безуспешны.

Несвоевременное и неадекватное оказание экстренной медицинской помощи заведующей терапевтическим отделением Татьяной Суетиной привело к трагедии, которой можно было избежать при соблюдении тактики лечения больных с сердечной недостаточностью. 

«Вопиющие бездушие, черствость, цинизм и преступное отношение конкретных врачей к пациентам подрывают доверие кузбассовцев к настоящим медицинским работникам», — цитирует губернатора пресс-служба АКО.  

Кроме того, Аман Тулеев отметил слабый контроль за работой учреждений здравоохранения со стороны администрации Промышленновского района.

Комментарии

Рекомендуем