В Кузбассе проверили законную торговлю медикаментами

Сотрудники правоохранительных органов провели проверки в аптеках Кемеровской области. Всего проверкам подверглись 184 аптеки и аптечных пункта на предмет выявления фальсифицированных лекарственных средств

Сотрудники правоохранительных органов провели проверки в аптеках Кемеровской области. Всего проверкам подверглись 184 аптеки и аптечных пункта на предмет выявления фальсифицированных лекарственных средств, а также лекарств с истекшим сроком годности или препаратов, не разрешенных к применению органами здравоохранения.

В результате выявлено 71 административное правонарушение, из незаконного оборота изъято 116 единиц лекарственных препаратов. Наложено штрафов на сумму свыше 62 тысяч рублей.

Помимо аптек сотрудники правоохранительных органов проверили 193 предприятия и учреждения в системе здравоохранения и торговли медицинскими препаратами. В результате выявлено 78 административных правонарушений, из незаконного оборота изъята 91 упаковка недоброкачественной медицинской продукции. Наложено штрафов на 58 тысяч рублей.

Комментарии

Рекомендуем