Медики предрекли полное исчезновение гепатита C

Первой территорией, которая полностью избавится от этого недуга, будет штат Род-Айлэнд в США.

Исследователи из университета Брауна предрекли полное избавление от гепатита C. Первой территорией станет штат Род-Айлэнд в США, это произойдёт уже в 2030 году, говорят учёные. По их мнению, со временем гепатит C останется в прошлом уже для всего человечества.

В качестве примера учёные взяли именно Род-Айлэнд, поскольку здесь увеличивается число жителей, не пренебрегающих ежегодным курсом лечения. Количество случаев заболевания уже в ближайшие годы уменьшится на 90 процентов, а смертей от дисфункции печени — на 70 процентов, рассчитали исследователи. Результаты их работы опубликованы в журнале Epidemiology & Infection, пишет «Лента РУ«.

Учёные пришли к нескольким вариантам победы над гепатитом. Во-первых, можно предоставить лечение 215 пациентам с фиброзом печени в третей стадии. При втором сценарии 430 больным будет оказана помощь специалистов несколько раз в год. Еще один вариант развития предполагает двойное лечение 430 пациентов вне зависимости от того, какая у них стадия заболевания. Подробное исследование обойдётся в десятки миллионов долларов.

Гепатит C — это инфекционное заболевание печени, которое вызвано вирусом (передаётся через кровь). С каждым годом заболеваемость этой разновидностью гепатита растёт. Действующей вакционы для профилактики гепатита C пока не существует.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем