Медпомощь ветеранам и инвалидам ВОВ стала доступнее

В ОКБ Томской области продолжается акция, направленная на повышение доступности медицинской помощи ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, к ним приравненным

'МедпомощьВ ОКБ продолжается акция, направленная на повышение доступности медицинской помощи ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, к ним приравненным. Акция, приуроченная ко Дню Победы, стартовала в Томской области с 1 марта, и будет продолжаться в течение всего 2010 года.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации Томской области, консультации специалистов и диагностические исследования проводятся и при отсутствии направления. Все ветераны, обратившиеся в поликлинику, обслуживаются вне очереди. Ветераны, поступающие на стационарное лечение, размещаются в палатах на 2-3-х человек. Для них организовано дополнительное питание. Председатель совета ветеранов ОКБ Валентина Нежувака ежедневно встречается со всеми ветеранами и оперативно решает возникающие вопросы и проблемы.

В течение марта амбулаторную помощь получили 154 ветерана, ыбыли из стационара 100 и находится на лечении 71 человек. Наибольшим спросом пользуются услуги отделений офтальмологии, кардиологии, неврологии и пульмонологии. За месяц прооперировано 25 человек в офтальмологии, 8 в колопроктологии и 4 в общей хирургии.

Комментарии

Рекомендуем