Медсестра из Белова торговала отравленным спиртом

В Белове Кемеровской области задержана медсестра, которая в свободное от работы время торговала отравленным спиртом

'МедсестраСотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Беловского ЛОВД на транспорте задержали сбытчицу недоброкачественного алкоголя. Медсестра в свободное от работы время торговала отравленным спиртом.

Как рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте Анна Кайка, прямо из своей квартиры пятидесятидвухлетняя женщина наладила торговлю спиртосодержащей жидкостью. За пятьдесят рублей 0,5 литра ядовитой смеси уходило в руки страждущих.

Проведенная экспертиза установила наличие в спирте диэтилфтолата, вещества, которое при попадании в организм человека поражает центральную нервную систему и внутренние органы.

«Мне не хватает денег, — призналась задержанная оперуполномоченным ОБЭП, — Поэтому и приходится приторговывать».

По словам и.о. начальника ОБЭП Беловского ЛОВД на транспорте  Алексей Кораблев, сотрудники транспортной милиции уже задерживали эту женщину за совершение аналогичного преступления. В феврале этого года она понесла наказание за свою противозаконную деятельность в виде административного штрафа, назначенного ей судом. Однако, спустя всего несколько месяцев, она была задержана вновь.

Теперь в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности». 

Комментарии

Рекомендуем