Медсестра из новокузнецкого хосписа осуждена за кражу наркотических средств

Бывшая 54-летняя старшая медсестра хосписа из Новокузнецка, похищавшая наркотические средства, получила 4 года колонии

'МедсестраБывшая 54-летняя старшая медсестра хосписа из Новокузнецка, похищавшая наркотические средства, получила 4 года колонии.

В период с 1 июля 2003 по 11 сентября 2007 года медсестра вынесла из помещения хосписа несколько тысяч ампул с растворами промедола, морфина, омнопона, бупранала и других наркотических средств. Лечебно-профилактическому учреждению причинён ущерб на общую сумму 154 тысячи 654 рубля.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Кемеровской области, доступ к наркотикам работница хосписа имела в силу профессиональных обязанностей. На основании врачебных назначений она составляла требования и получала в Центральном пункте по выдаче медикаментов наркотики на нужды пациентов. Совершать же хищения ей позволял слабый контроль со стороны уполномоченных сотрудников.

В хищениях обвиняемая призналась, объяснив, что украденные наркотики давала из жалости больным. Однако по признанию её же коллег, такое огромное количество наркотиков проставить больным невозможно, поскольку они умерли бы от передозировки. А подобного в хосписе не случалось.

Ближайшие 4 года бывшая медсестра проведет в колонии общего режима.

Комментарии

Рекомендуем