Медведев отметил работу властей Кузбасса по созданию новых рабочих мест

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе личной встречи с губернатором Аманом Тулеевым отметил комплексный подход властей региона к созданию новых производств, внедрению новых технологий и развитию туризма.

Как отметил Тулеев, в Кузбассе за последнее время построено три вагоностроительных завода. На Новокузнецком вагоностроительном заводе впервые в России налажен выпуск вагонов грузоподъемность 75 тонн. «Пока создано 300 рабочих мест, — подчеркнул губернатор — До конца года будет создано 600 рабочих мест». Также Тулеев доложил премьеру о том, что на севере области запущена первая очередь Яйского нефтеперерабатывающего завода мощностью 3 млн тонн ГСМ в год. «Получается, что сырье, транспортировка и  ГСМ сосредоточено в одном регионе, что дает Кузбассу дополнительные перспективы для развития», — сказал губернатор.

Медведев, в свою очередь, отметил не только высокий уровень организации производства, но и отдыха в Кузбассе. Премьер подчеркнул, что курорты Горной Шории это не просто отдых, но и занятость населения. По информации администрации региона, в этом году в Горной Шории отдохнут 380 тысяч туристов. Для организации этого отдыха создано 5 тысяч новых рабочих мест. «По вашей рекомендации будем осваивать еще один склон, что даст нам возможность создать еще 3,5 тысячи рабочих мест», — сказал губернатор председателю правительства, поблагодарив его за то, что многие вопросы были решены прямо на месте.

Комментарии

Рекомендуем