Медведев поручил создать медполис для многодетных семей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проработать возможность введения медицинского полиса для многодетных семей и меры по социальному обслуживанию молодых инвалидов, сообщила пресс-служба правительства РФ.

Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено совместно с Минтрудом России проработать вопрос о введении для многодетных специального медполиса и представить предложения до 1 августа 2013 года в правительство. "Минтруду России совместно с Минфином России, Минздравом России и Минобрнауки России при разработке проекта государственной программы "Доступная среда" (до 2020 года) проработать вопрос создания системы, обеспечивающей преемственность в работе с инвалидами, имеющими различные ограничения жизнедеятельности, с учетом их возраста. О результатах не позднее 1 февраля 2014 года доложить в правительство Российской Федерации", — говорится в сообщении.

Также Минтруд должен проанализировать опыт работы субъектов по предоставлению социально-реабилитационных услуг молодым инвалидам в учреждениях социального обслуживания и направить рекомендации властям регионов по активизации создания или развития специальных учреждений для ивалидов.

О результатах работы Минтруд должен доложить правительству до 15 сентября. Руководители регионов с учетом рекомендаций Минтруда примут меры по созданию таких спецучреждений для молодых инвалидов и повышению качества и доступности предоставляемых им услуг. Не позднее 1 апреля 2014 года регионы должны проинформировать Минтруд.

Комментарии

Рекомендуем