Медведев разрешил чиновникам болеть по 4 месяца

Федеральным законом вводится новое основание для расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим

Президент РФ Дмитрий Медведев 29 июня 2011г. подписал закон, в соответствии с которым чиновники, отсутствующие на работе по причине болезни более четырех месяцев, должны быть уволены с государственной службы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральным законом вводится новое основание для расторжения служебного контракта с государственным гражданским служащим по инициативе представителя нанимателя. Отмечается, что контракт может быть расторгнут в случае отсутствия на службе в течение более четырех месяцев подряд в связи с временной нетрудоспособностью, пишет РБК.

При этом чиновника нельзя будет уволить, если законодательством РФ не установлен более длительный срок сохранения места работы (должности) при определенном заболевании, или если госслужащий относится к категории граждан, для которой предусмотрены гарантии по сохранению места работы.

Согласно закону, чиновникам, уволенным в связи с длительной болезнью, будет выплачена компенсация в размере «четырехмесячного денежного содержания».

В справке к документу отмечается, что госслужащий не может быть уволен в том случае, если его нетрудоспособность была вызвана увечьем, «профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением должностных обязанностей».

Комментарии

Рекомендуем