Медвежонка из Кузбасса забрали в московский цирк

Животное спасли от верной гибели: малыша чуть не заклевали насмерть вороны

'МедвежонкаИз Юрги в Москву уехал медвежонок Маруся, которого накануне спас от верной гибели охотовед. Он снял перепуганное животное с дерева в районе села Поперечное. Бедолагу чуть не заклевали насмерть вороны, которые кружились над ним и пикировали, защищая свои гнёзда.

Когда охотовед подошёл к дереву, медвежонок уже заснул от усталости — до того затиранили малыша вороны. А когда он проснулся, то попытался спуститься к человеку. Охотовед снял медвежонка и отвез к себе домой.

Как сообщает пресс-служба администрации города Юрга, оказалось, что медведицу убили, а малыша приютили в одном из деревенских домов и довольно долго кормили. Потом медвежонок подрос и убежал.

Медвежонку Марусе повезло, его на дереве увидели юргинцы и разыскали охотоведа, а он тут же принял участие в его судьбе. Маруся попала в надежные руки: ей сразу же поставили прививку от бешенства, кормили согласно возрасту, 5 раз в день молочными смесями.

«За 25 лет моей работы в этой должности,- рассказывает охотовед Алексей Ромашкин,- в нашей лесостепной зоне мы только дважды сталкивались с медведями. И то, они либо на пасеки приходили, либо случайно забредали на территорию Юргинского района. А этот медвежонок, как маленький ребёнок, беззащитный, переживающий сплошной стресс. Я пытался его пристроить в питомник в Туле, но он должен был только в аэропорту просидеть целый месяц в карантине. А он же растёт! Опасность для людей тоже возрастает. И тут в Кемерово приехал московский цирк. Я про Марусю им рассказал, они заинтересовались. И забрали».

Комментарии

Рекомендуем