«МегаФон» поддержал Всероссийскую студенческую школу в Шерегеше

В Шерегеше прошла студенческая школа «Качество образования: перезагрузка».

Заявки на участие прислали более 200 человек из разных регионов России. В результате отбора в Кемеровскую область приехали 75 активистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Симферополя, Омска, Новосибирска и других городов. За качеством связи для студентов со всей страны следил «МегаФон».

Студенческая школа прошла при поддержке Министерства образования и науки РФ и КузГТУ. Среди участников —  эксперты, представители органов власти, работодателей, социально ориентированных НКО, представители администраций вузов и студенческих объединений.

Во время работы Школы прошли дебаты, презентации и стратегическое планирование. Также в рамках мероприятия был организован круглый стол «Взаимодействие студенчества с администрацией вуза в вопросах повышения качества образования».

Компания «Мегафон» обеспечила участников дополнительными безлимитными мобильными Wi-Fi точками на скоростях 4G. Также «Мегафон» оптимизировал покрытие в гостинице «Политех», где в течение 3 дней проходило мероприятие. Так что участники смогли оперативно решать вопросы, возникающие в ходе работы над домашними заданиями, звонить близким в родные города, делиться информацией в социальных сетях.

 

За время проведения Всероссийской школы в Шерегеше участники проговорили в сети «МегаФон» около 8 тысяч минут. Самым популярным каналом коммуникации среди ребят, конечно же, стал мобильный интернет, с его помощью пользователи сгенерировали почти 100 ГБ информации. Порядка 30% этого объема пришлось на сети 4G. При этом средняя скорость в сети 4G в гостинице «Политех», где проводилось мероприятие, составляла 30 Мбит/с, а в сети 3G – 12 Мбит/с. Наибольшую нагрузку сеть «МегаФона» успешно выдержала в вечернее время, когда участники форума выполняли домашние задания с использованием мобильной сети.

«Высокая нагрузка на сеть не повлияла на качество связи, ведь наши специалисты заранее увеличили пропускную способность на территории всего горнолыжного курорта — отмечает директор Кузбасского регионального отделения «МегаФон» Марк Малахов. — Наши специалисты за все дни работы Всероссийской студенческой школы не зафиксировали сбоев в работе сети. Абоненты получили качественный сервис благодаря надежной инфраструктуре «МегаФон» в Шерегеше для абонентов со всей страны, кто приезжает отдыхать в Шерегеш».

В рамках проведения Всероссийской студенческой школы участники также смогли получить консультации по участию в III Национальной премии в области защиты прав обучающихся вузов и ссузов «Студенческий дозор», завести новых друзей из разных уголков страны и, конечно же, насладиться катанием на лыжах и сноуборде.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: youtube.com
Фото: пресс-служба КузГТУ

Комментарии

Рекомендуем