«МегаФон» создаст интегрированную сеть связи для кузбасской полиции

Услуги, предоставленные компанией, помогут сотрудникам ведомства оперативно решать рабочие вопросы и передавать служебную информацию по защищённым каналам связи.

 

«МегаФон» начал сотрудничество с МВД России по Кемеровской области. В рамках заключенного госконтракта компания предоставит кузбасской полиции услуги надёжной голосовой связи, M2M-сервисы для контроля служебного автотранспорта с помощью систем ГЛОНАСС/GPS, а также мобильный доступ в Интернет – всего в проекте будет задействовано более 1500 SIM-карт. Широкая территория покрытия сети «МегаФона» позволит сотрудникам ведомства оперативно решать все рабочие вопросы и передавать служебную информацию по защищенным каналам связи.

«Качественная связь даст возможность быстрого принятия решений и своевременной реакции на любые изменения», – отметил заместитель начальника Центра информационных технологий связи и защиты информации Главного Управления МВД России по Кемеровской области Виталий Замараев.

По итогам 2015 года «МегаФон» в Кузбассе продемонстрировал прирост новых корпоративных абонентов свыше 25%. Услугами мобильного интернета пользуются 30% бизнес-клиентов, а число компаний и организаций Кузбасса, использующих ШПД и VPN «МегаФона», выросло на 30%.

«Контракт с МВД России еще раз демонстрирует высокий уровень доверия “МегаФону” со стороны государственных заказчиков, чьи ИТ-системы максимально требовательны к качеству и покрытию сети. Мы продолжим расширение и модернизацию сети связи, чтобы и дальше оказывать высококачественные услуги клиентам, чья работа призвана оберегать общественный порядок и благополучие граждан», – отметил директор Кузбасского отделения компании «МегаФон» Марк Малахов.

«МегаФон» уделяет большое внимание сегментам B2G и B2O, заинтересованным в применении конвергентных услуг связи и телеметрических сервисов.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем