Мексиканцы к «концу света» заготавливают спички, ножи и шоколадки

Ожидание мексиканцами катаклизмов, связанных с якобы запланированным в календаре майя приходом «конца света» 21 декабря 2012 года, привели к появлению специальных наборов для этого дня под названием «На всякий случай». 

Компания-производитель включила в наборы спички, специальный нож (открывающий банки и позволяющий, как утверждают производители, бороться с зомби), шоколад, блокнот для записей воспоминаний, литровую бутылку воды и небольшую бутылочку анисового ликера.

При этом по информации «РИА-Новости», Мексика не единственная страна в Латинской Америке которая испытывает своеобразную истерию по поводу предполагаемого конца света, так в Чили и еще одной латиноамериканской стране, результаты опроса общественного мнения, показали, что примерно четверть граждан намерены 21 декабря под тем или иным предлогом не пойти на работу. При этом почти половина из них хотят честно признаться работодателям, что слишком суеверны для работы в такой день, а около 30% — попросить выплатить в декабре им зарплату авансом — до наступления «конца света».

ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная в данной рубрике не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах и т.д, связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна.

Комментарии

Рекомендуем