Менеджера и экономиста новокузнецкого автосалона осудили за махинации с запчастями

С июня по декабрь 2011 года бывшие сотрудники автосалона реализовывали преступную схему, в результате которой они похитили почти 700 тысяч рублей.

Менеджер службы запасных частей предоставил экономисту автосалона реквизиты фирмы, на счет которой можно было перечислить денежные средства с расчетного счета компании и впоследствии обналичивать их. Под предлогом оплаты счета на поставку запасных частей экономист, используя имеющийся у нее носитель с кодом доступа в программу электронных платежей, перечисляла деньги на счет фирмы-однодневки.

Как сообщил Сибдепо источник близкий к следствию, автосалон в котором совершались махинации, занимается продажей автомобилей марки Hyundai.

Деньги мошенники обналичивали в Новосибирске. Хищения вскрылась, когда в автосалоне провели внутреннюю проверку. Выяснилось, что заказы запчастей были фикцией. Как только счет фирмы-однодневки пополнялся очередной суммой, оформлялся отказ от заказа запчастей. Директор автосалона написал заявление в полицию. Бывший менеджер, оказавшийся в числе подозреваемых, сотрудничал со следствием и выплатил автосалону всю сумму, причиненного им материального ущерба. Его подельница свою вину признала частично и отказалась выплачивать деньги. 

Как сообщили в МВД по Кузбассу, после сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в Центральный районный суд Новокузнецка, который признал обвиняемых виновными в инкриминируемых им преступлениях. В качестве наказания бывший экономист автосалона получила 3 года лишения свободы условно. Экс-менеджер данной организации приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

Комментарии

Рекомендуем