В Кузбассе принимают меры по предупреждению серозного менингита

В Кузбассе принимают меры по предупреждению вспышки серозного менингита. Подобные мероприятия обусловленны вспышкой этого заболевания в

В Кузбассе принимают меры по предупреждению вспышки серозного менингита. Подобные мероприятия обусловленны вспышкой этого заболевания в Нижнем Новгороде. По данным Роспотребнадзора, с начала августа в Нижнем Новгороде зарегистрировано 236 случаев заболевания серозным менингитом, при этом основная часть заболевших – дети и подростки до 17 лет.

Для предупреждения вспышки серозного менингита в Кемеровской области руководители территорий должны провести на водозаборных сооружениях и водопроводных сетях необходимые мероприятия, обеспечивающие подачу населению питьевой воды нормативного качества, проводить обеззараживание и соблюдать микробиологические показатели качества питьевой воды после производства работ на объектах водопровода, а также создать наличие материальных и технических ресурсов, химреагентов на случай чрезвычайной ситуации.

В детских учреждениях, больницах, домах престарелых и ветеранов рекомендовано применять только бутилированную воду. Предприятия общественного питания, особенно в детских учреждениях, должны соблюдать санитарные условия приготовления пищи.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на глав территорий возложена персональная ответственность за обеспечение безопасных условий проживания населения.

Комментарии

Рекомендуем