Меньше всего жители Кузбасса любят оплачивать долги перед ГИБДД и за услуги ЖКХ

За прошлый год в бюджеты различных уровней взыскано и перечислено более 5 миллиардов рублей. Причем только 1/3 этой суммы должники оплатили добровольно.

 

По сравнению с 2011 годом люди стали чаще нарушать правила дорожного движения: в 2012 году количество исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД увеличилось на 5,5 %. В отличие от прошлого года среди жителей Кузбасса стало также больше должников и за коммунальные услуги. На конец 2012 года было зафиксировано 42 630 исполнительных производств по взысканию долгов за услуги ЖКХ. В аналогичный период 2011 года число исполнительных производств о взыскании коммунальных долгов было значительно меньше — около 39 000. В 2012 году общая сумма задолженности кузбассовцев перед предприятиями ЖКХ  и вовсе увеличилась на 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба кузбасских судебных приставов. 

Что касается кредитных обязательств, то жители Кемеровской области стали относиться к ним более обдуманно: количество исполнительных производств в данной сфере по сравнению с 2011 годом сократилось на 7 000.  Всего за прошедший год судебным приставам удалось взыскать в пользу кредитных организаций 10 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем