Мэр Белова ушёл в отставку

Исполняющим обязанности главы города стал заместитель по строительству Алексей Курносов.

Сегодня мэр города Белово Игорь Гусаров официально ушёл в отставку. На сессии горсовета беловские депутаты приняли заявление главы города и назначили исполняющим обязанности главы Алексея Курносова, заместителя по строительству.

Несколько недель, фактически с Нового года, Игорь Гусаров находился в отпуске и на больничном. Последний месяц временно исполняющим обязанности главы города был Алексей Курносов. Официальная причина отставки беловского мэра — по собственному желанию, кроме того, губернатор области поблагодарил Игоря Гусарова за проделанную работу.

Напомним, Игорь Гусаров был назначен на должность исполняющего обязанности главы города Белово в начале 2011 года после отставки предыдущего мэра Евгения Панова, до этого Игорь Гусаров работал директором разреза «Моховский». В нескольких интервью беловским СМИ Игорь Гусаров неоднократно упоминал о том, что после ухода с поста мэра снова вернётся в сферу угольной промышленности, но сейчас о его дальнейших планах ничего не известно.

Увольнению Евгения Панова по собственному желанию предшествовало ЧП: обрушилась кровля здания беловской городской больницы № 1. Ремонтом здания больницы в итоге занялся и. о. мэра на тот момент Игорь Гусаров. Кроме того, до выборов главы города, с марта по декабрь 2011 года, в Белове были обновлены две центральные улицы города и «отремонтирован» парк. В декабре 2011 Игорь Гусаров был избран мэром города.

В 2012 году город Белово стал известен на всю страну после обрушения кровли автовокзала. Во время обрушения погибла одна женщина и были ранены ещё несколько людей. Здание автовокзала — снесено, и новое не построено до сих пор. Ответственным за обрушение были признаны строители, а также должностное лицо, работник ОАО «Кузбасспассаажиравтотранс», курировавший ремонт на кровле знания.

В 2013 году имя беловского мэра часто упоминали в СМИ в связи с несколькими событиями: землетрясение 19 июня 2013 года, после которого без крыши над головой остались несколько сотен семей и им нужно было сначала предоставить временное жильё, а потом построить новое (и с теми и с другими обязанностями, кстати, власти справились), судебная тяжба с местной телерадиокомпанией «Омикс» и закрытие последнего вокзала (железнодорожного) в Белове.

Новый исполняющий обязанности беловского мэра, 40-летний Алексей Курносов, пришёл в городскую администрацию в конце 2013 года с должности директора строительной фирмы «Монолит», основного беловского застройщика. Имеет звание «Почетный строитель Кузбасса».

Комментарии

Гость
2014-03-13 21:46:42
Правильно сделал .Разве можно в Белово за короткий срок обновить город ? Надо работать на разрезе и не совать голову в это мэрское кресло ...
Гость
2014-03-13 23:01:30
На повышение пошёл. Ждите скоро нового начальника департамента или замгубернатора...
Гость
2014-03-13 23:21:32
а как сказано-то - "мэрЗкое кресло"... :)))
Гость
2014-03-13 23:28:07
... они не голову туда засовывают....

Рекомендуем