Мэр Кемерова ответил на вопросы горожан в прямом эфире

С регулярностью раз в квартал Валерий Ермаков общается с кемеровчанами на волнах местного радио.

В понедельник, 31 августа, глава Кемерова Валерий Ермаков провёл традиционный эфир с радиослушателями «Радио России — Кузбасс».

Трансляция началась в 20:00 и продолжалась почти час. За это время глава областного центра ответил на вопросы о ремонте дорог и тротуаров, дворовых территорий, об итогах прошедшего лета, ЖКХ, о предстоящем празднике День знаний, выборах губернатора региона и о грядущем отопительном сезоне.

В частности, Валерий Ермаков рассказал, что, поскольку лето в Кузбассе непродолжительное, успеть отремонтировать дороги города в полном объёме сложно.

«Все прекрасно видят состояние дорог, дворов, тротуаров, и мы в администрации тоже это видим, — сказал мэр. — Но у нас волшебной палочки нет, чтобы махнуть и сделать дороги сразу во всём городе. Бросаем все силы туда, где больше транспорта и больше износ дороги, где недостатки сильнее влияют на безопасность. Дорожники работают каждый день, у нас никогда не было такого, чтобы сделали, сели и отдыхаем».

На вопрос одной из позвонивших в студию горожанки о непрекращающемся ремонте улицы Терешковой Ермаков ответил, что этот участок дороги очень сложно ремонтировать, так как он является частью федеральной трассы.

«Мы с апреля там начинаем ямочный ремонт литым асфальтом. Просто нет возможности взять и пустить большегрузы в обход города, ведь у нас, можно сказать, на одном конце улицы Владивосток, на другом — Москва. Ежегодно почти всё лето боремся с колеёй, которую грузовики накатывают», — рассказал Валерий Константинович.

По его словам, работы на дорогах областного центра не прекратятся, пока будет стоять подходящая для этого тёплая погода.

Кроме того, глава города рассказал о том, что в данный момент на контроле у администрации стоит вопрос о подготовке к зиме.

«Восемь месяцев сибирского холода не прощают огрехов в подготовке к холодному периоду, — сказал Ермаков. — Этим летом в Кемерове прошёл масштабный ремонт теплотрасс, заменили очень много задвижек, подлатали трубы и тепловые камеры. Если вдруг какая-то авария зимой произойдёт, не нужно будет отключать полгорода, как это было раньше, всё стало удобнее в плане ремонта».

Мэр обратил внимание и на подготовку к новому учебному году. Так, в Кемерове в этом году открылись две новые «цифровые» школы с бассейнами, современными спортзалами, оборудованными учебными кабинетами — на улице Двужильного и в городе-спутнике Лесная Поляна.

«Всего 71 школу отремонтировали: где-то капитальный сделали, где-то обновили пешеходные переходы у школ, поставили дорожные знаки, нанесли на асфальт надписи «Школа» и «Возьми ребенка за руку», облагородили территории, — доложил глава городской администрации. — Дети за лето расслабляются, они привыкли отдыхать за городом. Водители тоже отвыкли от большого количества детей на дорогах, поэтому в День знаний во всех школах города пройдут уроки безопасности».

По словам мэра города, к приёму учеников готовы все школы Кемерова.

Валерий Ермаков поблагодарил кемеровчан за неравнодушие к городской жизни. Он рассказал, что регулярно читает сайт с городскими инициативами, некоторые, по его мнению, возможно воплотить в жизнь, на другие пока не хватает финансов. Глава администрации также напомнил, что интересующие вопросы о жизни города можно задать ему напрямую в виртуальной приёмной на сайте областной столицы.

Фото: архив Сибдепо.

Рекомендуем