Мэр Кемерова поручил коммунальщикам усилить работу по очистке крыш от снега и сосулек

Вместе с этим горожан просят соблюдать меры предосторожности и не ходить под козырьками балконов и крыш.

Глава Кемерова Валерий Ермаков поручил управляющим организациям усилить работу по очистке крыш от сосулек и снега. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Подъездные и балконные козырьки, кровли должны быть очищены от снега и наледи. Каждый сотрудник управляющей организации несет персональную ответственность за состояние закрепленной за ним территории, – сказал Валерий Ермаков. – При проведении работ по очистке кровли необходимо строго соблюдать технику безопасности – ограждать место уборки специальной сигнальной лентой, информировать прохожих о ведущихся работах. Кроме того, обязательно предусматривать возможность обхода участков, на которых ведется уборка снега».

Отметим, что с начала января 2016 года кемеровские комунальщики очистили от снега и сосулек более 270 крыш, 1218 подъездных и 268 балконных козырьков.

Добавим, что в связи с колебаниями температур специалисты городского управления по делам ГО и ЧС просят горожан быть осторожней и не ходить под козырьками балконов и крыш, не парковать под ними автомобили.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: xxi-age.ru

Рекомендуем