Мэр Кемерова призвал жителей помогать в уборке дворов

Сегодня глава города Валерий Ермаков принял участие в акции по посадке саженцев на территории Соснового бора.

Как отметил Валерий Константинович, на сегодняшний день в областном центре появилось более 11,5 тысяч молодых деревьев и кустарников. Их высадили ветераны, студенты, школьники, работники администрации города, территориальных управлений, сотрудники учреждений и предприятий города.

При этом Ермаков отметил, что улучшить жизнь города кемеровчане могут не только с помощью высадки дополнительных зеленых насаждений, но и если они начнут оказывать помощь в уборке дворовых территорий.

«Каждый человек может посадить 3 или 5 деревьев, и точно также я призываю помочь и выйти во дворы. Один дворник не всегда справляется, а содержание двора лежит на жителях, это не муниципальная собственность, это собственность владельцев квартир. Хотя мы будем помогать по текущему ремонту и в установке детских площадок. Но чтобы убрать то, что вылетает из окон необходимо выйти жителям» — отметил Ермаков.

Напомним, 17 и 18 мая объявлены днями Всероссийской посадки леса. В эти дни в областном центре планируется провести акции по посадке рябиновых аллей — в каждом районе города появятся эти деревья, всего 70 саженцев – символичное число в год празднования юбилея Кемеровской области.

Комментарии

Guest
2013-05-18 03:16:22
Какая хорошая фотография. Увидел и зашел почитать.

Рекомендуем