Мэр Кемерова Валерий Ермаков ушёл в отставку

Исполнять обязанности главы города Кемерово будет Илья Середюк.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев принял отставку главы города Кемерово Валерия Ермакова и поблагодарил его за добросовестный труд.  На сайте областной администрации отмечается, что Валерий Ермаков ушёл в отставку в связи с выходом на заслуженный отдых.

Исполнять обязанности главы областного центра теперь будет Илья Середюк, который с 2015 года работал заместителем губернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии.

Илья Середюк

Справка:

Валерий Ермаков родился в 1955 году в городе Ленинск‑Кузнецкий в шахтёрской семье. Окончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности «инженер‑механик».

С 1985 года по 1989 год работал в партийных органах — заведующим отделом и вторым секретарём райкома КПСС. С 2001 года он занимал должность главы города Ленинск‑Кузнецкий. С ноября 2009 года по июль 2012 года работал в должности заместителя губернатора Кемеровской области по жилищно‑коммунальному и дорожному хозяйству.

28 января 2013 года городская избирательная комиссия города Кемерово сообщила, что Валерий Ермаков одержал победу на выборах градоначальника, прошедших 27 января.

Илья Середюк родился в Кемерове в 1975 году. В 1997 году с отличием окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности экономика и управление на предприятии, квалификация – инженер-экономист.

Трудовую деятельность начал в администрации Кемеровской области в должности консультанта управления промышленности, транспорта и связи, затем – советником первого заместителя губернатора.

С 1999 по 2003 занимал руководящие должности на промышленных предприятиях области.  С 2003 года назначен начальником управления промышленности и потребительского рынка администрации города Кемерово, а в 2006 году стал заместителем главы города Кемерово.  С 13 марта 2011 года занимал пост главы Кемеровского муниципального района.

За свою трудовую деятельность отмечен наградами Кемеровской области и города Кемерово.

Фото: ako.ru, сайт Кемеровского муниципального района.

Рекомендуем