Мэр Новокузнецка недоволен уборкой улиц

Сегодня Валерий Смолего провел рабочий объезд Заводского и Новоильинского районов.  Мэр проконтролировал ход выполнения поручений по очистке магистральных дорог и остановок от снега и наледи, возложенных на руководителей городских территорий.

Основными проблемными зонами новокузнецких дорог зимой остаются колейность и суженность, недостаточный вывоз снега, а также снежные завалы на обочинах. 

В маршрут главы города были включены улица Новоселов в Новоильинском районе, проспект Советской Армии и улица Мориса Тореза в Заводском районе. «Наибольшее количество жалоб поступило именно отсюда, — цитирует Валерия Смолего пресс-служба администрации города. — Жители недовольны качеством выполненных работ. Остановочные площадки в большинстве своем остаются неочищенными, подойти к ним сложно, кругом снежные завалы и наледь, говорят мне люди».

В ходе рейда глава лично убедился в том, что горожане отчасти правы. Не везде наведен порядок на дорогах и в тех местах, где люди ждут транспорт. Руководителям двух районов города — Новоильинского и Заводского — сделано серьезное предупреждение. Смолего поставил перед ними задачу в кратчайшие сроки навести надлежащий порядок на своих территориях. Подобные неоднократные рейды запланированы во всех районах города.

По информации пресс-службы администрации Новокузнецка.

Комментарии

Рекомендуем