Мэр Новокузнецка объявил вознаграждение за поимку девушек, спаливших пианино

Сергей Кузнецов считает, что злоумышленницы выразили неуважение ко всем горожанам.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов объявил вознаграждение в 50 тысяч рублей за поимку злоумышленниц, спаливший уличное пианино в арт-сквере. По словам градоначальника, вышеуказанную сумму получат те, кто приведёт девушек в полицию.

«Сегодня стало известно что две особы (снимок с камеры наблюдения) подожгли пианино, находящееся там. Вопрос:зачем!? Почему? Считаю это зверство и проявление неуважения ко всем нам, горожанам», — написал в своём Instagram глава Новокузнецка Сергей Кузнецов (стиль и пунктуация автора сохранены — прим. Сибдепо).

На днях мы с радостью говорили о том что наши обустроеные общественные пространства стали примером лучших муниципальных практик. Одно из них наш Арт Сквер. Там собираются молодёжь и дети. Родители радуются, глядя на то как ребята танцуют и поют. Сегодня стало известно что две особы (снимок с камеры наблюдения) подожгли пианино, находящееся там. Вопрос:зачем!? Почему? Считаю это зверство и проявление неуважения ко всем нам, горожанам. Уважаемые друзья, прошу вас обратить внимание на это происшествие и приложить все усилия чтобы найти этих зверушек. Для тех кто приведёт их в полицию гарантирую вознаграждение 50.000 рублей.

A post shared by Сергей Кузнецов (@skuznetsov_nk) on

Напомним, рано утром 26 июля в южной столице Кузбасса две девушки подожгли уличное пианино. Музыкальный инструмент городу подарили спонсоры в 2015 году. После поджога полиция объявила злоумышленниц в розыск, а в городской администрации заявили, что уличное пианино спустя какое-то время вернут на прежнее место.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: https://www.youtube.com / ОПЕР ТВ.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Рекомендуем