Мэр Новокузнецка предложил бесплатно давать предпринимателям землю в парках

По мнению Сергея Кузнецова, бизнесмены помогут городу с благоустройством парковых зон.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов намерен выйти к городскому Совету депутатов с предложением предоставлять малому бизнесу землю на особых условиях в парковых зонах.

«Я предлагаю обратиться в Совет народных депутатов, если человек приходит с бизнесом в парк или сквер, то земля должна отдаваться бесплатно. Потому что это создание комфортных условий, это создание рабочих мест, это окультуривание, благоустройство, это присмотр. И здесь, мне кажется, предприниматель не должен вообще ничего платить. Но при этом нужна взаимная степень ответственности.», — приводит слова мэра пресс-служба администрации Новокузнецка.

Мэр назвал возможные территории, где есть возможность предоставить бизнесменам землю. В их числе – сквер Ермакова, парк Гагарина, а также небольшие зоны отдыха в разных районах Новокузнецка.

Идею предложили сами представители малого бизнеса на встрече с главой города. Так, один из предпринимателей, имеющий успешный бизнес в парке им Ю.А. Гагарина, выступил с инициативой организовать аналогичный бизнес в Саду алюминщиков и Саду металлургов. По его словам, в местах, отведённых под парковые зоны сейчас расположены неухоженные пустыри. Тогда как предприниматели, зайдя туда со своим бизнесом могли бы поспособствовать в облагораживании территории и превратить её в настоящие парки и скверы.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем