Мэр Новокузнецка предложил в три раза увеличить штрафы за расклейку объявлений в городе

Также Сергей Кузнецов обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности не только расклейщиков объявлений, но и организаторов концертов и мероприятий.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов обратился в городской Совет народных депутатов с инициативой в три раза увеличить штрафы за несанкционированную расклейку объявлений. Об этом сообщает пресс-служба администрации южной столицы Кузбасса.

«На сегодняшний день размер штрафа для граждан установлен в размере от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 15 до 30 тысяч рублей», — напомнили в пресс-службе.

Также Сергей Кузнецов обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности не только расклейщиков объявлений, но и организаторов концертов и мероприятий. Это связано с тем, что самый большой процент несанкционированной рекламы в городе приходится на афиши гастролирующих знаменитостей.

Отметим, что с 21 по 25 марта в южной столице Кузбасса прошла «Неделя чистоты». Несколько дней горожане и коммунальщики приводили город в порядок. Однако после уборки расклейщики вновь разместили объявления на вымытых фасадах, остановках и опорах освещения. По этой причине мэр Новокузнецка и обратился в городской Совет народных депутатов и правоохранительные органы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: avtotransport.org.

Комментарии

Рекомендуем