Мэра Мысков подозревают в коррупции

В городе Мыски выявлены признаки хищения бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей.

Члены областной комиссии, проверяющей муниципальные администрации в рамках региональной программы борьбы с коррупцией, не исключают, что к этой ситуации причастен глава города Михаил Черняк.

Результаты проверки администрации Мысковского городского округа подтвердили нарушения в финансово-хозяйственной деятельности муниципального автономного учреждения (МАУ) "Мыски-Медиа". В частности, выявлены признаки хищения бюджетных средств на сумму около 5 млн рублей. МАУ "Мыски-Медиа" создано в октябре 2011 года как муниципальное учреждение для обеспечения прав граждан на полную и достоверную информацию и организации обсуждения общественно значимых проблем жизни в средствах массовой информации, сообщает «ИА Regnum».

С октября 2011 по октябрь 2012 года от имени муниципального учреждения заключено шесть мнимых договоров на оказание консультационных услуг по вопросам получения разрешительных документов на телерадиовещание. Предоплата по договорам составила 100%. Однако намерений исполнять договоры не было, учреждение не нуждалось в консультациях. В результате похищено 4,9 млн рублей, выделенных муниципалитетом на финансирование муниципального задания. За допущенные нарушения руководитель МАУ "Мыски-Медиа" Владимир Колмогоров отстранён от занимаемой должности, в настоящее время он находится в следственном изоляторе.

Губернатор Аман Тулеев потребовал направить все материалы по данному делу в следственные органы. "Необходимо провести тщательную проверку обнаруженных фактов с привлечением местного совета народных депутатов. К виновным должны быть применены все меры оперативного реагирования, вплоть до отстранения от должности главы Мысков Михаила Черняка", — заявил глава Кузбасса.

Комментарии

Мысковчанин
2013-04-10 19:53:04
Отстранить? Аман Гумирыч шутить изволит?! сажать надо уже давно всех ваших мэров поставленных! сколько уже? 13 отстранены за коррупцию и воровство? этот 14-й!
Профессор
2013-04-10 19:53:42
Бедный Миша, не проканало в Мысках как в КемеровоДа и ваще, уж больно примитивна схемка... Конца 90-хЛадно, что сам сдулся, а зачем Амана Гумировича подставил? Ведь он тебе доверял...

Рекомендуем