Почти все новостройки Кемерова можно найти в одной компании

В офисе ИФК «Мера» представлены предложения всех крупнейших застройщиков города.

Андрей Клепиков.

Ещё несколько лет назад кемеровские агентства недвижимости, даже крупнейшие из них, специализировались в основном на вторичном жилье, так как застройщики полагались на собственные отделы продаж и не спешили сотрудничать с ними. Инвестиционно-финансовая компания «Мера» нарушила эту традицию — едва появившись на рынке, она сумела заключить договоры с крупнейшими из них. На сегодняшний день в офисе компании «Мера» можно приобрести квартиру практически в любой новостройке города, что по местным меркам уникально. О том, как этого удалось достичь, рассказывает директор по инвестициям ИФК «Мера» Андрей Клепиков.

Андрей, совсем недавно кемеровские агентства недвижимости безуспешно пытались зайти на рынок новостроек. ИФК «Мера» это удалось – права на реализацию своих объектов вам предоставили большинство застройщиков города. В чём секрет «Меры»?

— Всё произошло не так быстро, как может показаться. Но у нас была цель, и мы планомерно шли к ней с момента основания компании. Сейчас она достигнута и для нас главное – оправдать доверие наших партнёров-строителей и клиентов, показывая хорошие объёмы продаж и качественный сервис. Важно не нарушать принцип доверия между нами, клиентом и застройщиком, помнить, что наша задача — сделать процесс покупки квартиры комфортнее. 

С недавних пор компания «Мера» стала застройщиком и реализует несколько собственных проектов, но это не мешает вам заключать договоры на реализацию недвижимости с новыми строительными компаниями. Как удалось избежать конкуренции с собственными партнёрами?

— Работая с покупателями, мы очень хорошо изучили особенности спроса. Поэтому логичным было решение дополнить витрину предложений собственными объектами, отвечающими этим потребностям. Все они уникальны с точки зрения местоположения и некоторых других характеристик и скорее дополняют рынок, чем обостряют конкуренцию на нём. 

Расскажите, как строится в «Мере» работа по продаже новостроек? Кто оплачивает комиссию

— Мы продаём недвижимость по ценам застройщика, поэтому никаких дополнительных расходов клиент не несёт. Вы просто приходите к нам и выбираете интересующую вас квартиру — в зависимости от желаемого района города, строительной компании, а дальше мы уже сами резервируем её, обсуждаем условия приобретения, сопровождаем на всех этапах вплоть до регистрации документов в юстиции. Также мы подбираем ипотечную программу, оформляем заявку. Если нужно, ищем покупателя на Вашу старую квартиру. Важно отметить, что по договору мы выступаем перед застройщиком гарантом своевременности выплат. Если у клиента по каким-то причинам не получается внести деньги в срок, мы решаем и эти вопросы. 

В офисе ИФК «Мера» представлены предложения всех крупнейших застройщиков города.

На правах рекламы.

Комментарии

Рекомендуем