Mercedes официально представил кроссовер GLC

Новинка получила гибридную модификацию и опциональную пневмоподвеску.

mercedes-benz-glc-2016-official-photo-7.jpg

Немецкий автопроизводитель официально представил новый кроссовер Mercedes-Benz GLC 2016 модельного года.

Выпущенный для замены GLK, GLC получил более фигуристый дизайн, напоминающий по стилистике младшую модель GLA. Это сходство придется по вкусу не всем, но можно сделать кроссовер более характерным, приобретя опциональный AMG или Внедорожный стайлинг-пакет.

Интерьер практически полностью повторяет C-Class и выполнен в современном дизайне с использованием высококачественных материалов. Стоит отметить обтекаемую стильную центральную панель и центральную консоль, а также мультимедийную систему с 7- или 8,4-дюймовым экраном. Клиентам также предлагается ассортимент обивок, включая тканевую, ARTICA, DINAMICA, кожаную и кожа наппа, а также панорамная стеклянная крыша, алюминиевая, карбоновая и деревянная отделка.

mercedes-benz-glc-2016-official-photo-33.jpg

Колесная база GLC стала длиннее на 118 мм по сравнению с предшественником GLK, что позволило расширить пространство для ног задних пассажиров и улучшить вход/выход за счет увеличения радиуса открытия дверей. Модель получила более объемный багажник, вмещающий до 1600 литров багажа.

На выбор будут представлены два дизельных мотора на 170 и 204 л.с., один бензиновый с 211 л.с., а так же гибрид 211 л.с. бензинового и 116-сильного электромотора. На американском рынке также будут представлены версии GLC 300 и GLC 300 4MATIC с турбированным 4-цилиндровым 2,0-литровым двигателем мощностью 241 л.с. и 369 Нм крутящего момента.

По сравнению с GLK, новый GLC 2016 модельного года стал легче на 80 кг за счет смеси материалов – алюминия, высокопрочных и ультравысокопрочных сталей.

Источник: avtovesti.com.


Фото: 
avtovesti.com.

Комментарии

Рекомендуем