Мертвая уроженка Кузбасса занимается кражами в других регионах

Сибирским линейным управлением расследуется уголовное дело по факту кражи дамской сумочки с деньгами, сотовым телефоном и документами на железнодорожном вокзале станции Красноярск. В преступлении подозревается женщина, которая в течение 16 лет числится погибшей, разъезжает по стране под вымышленными именами, используя поддельные или краденые документы.

Ранее Татьяна Зиновьева 1968 года рождения жила с матерью, двумя сестрами, братом и дочерью в кузбасском Прокопьевске. Как сообщает пресс-служба УВДТ МВД России по СФО, она «вела не совсем благопристойный образ жизни: неоднократно была судима за кражи и мошенничество».

 

В 1996 году Зиновьева исчезла из дома. Ее объявили в розыск. На опознание родным предъявили фото найденной убитой женщины, в которой они признали Татьяну. Факт смерти женщины был зафиксирован в свидетельстве.

Спустя 16 лет выяснилось, что женщина, возможно, жива: родственники могли ошибиться, так как лицо погибшей на фото было сильно обезображено. Нынешняя потерпевшая, у которой Зиновьева украла сумку на вокзале, тоже узнала ее по фотографии. Потерпевшей она была знакома под именем Александры Александровны Ремель, которая сожительствовала с ее отцом. Под предлогом помощи с трудосутройством в Красноярске подозреваемая привезла дочь сожителя в город и, улучив момент, скрылась с ее сумкой.  

Сибирское линейное управление УВД на транспорте обращается к гражданам с просьбой быть внимательными: разыскиваемая Татьяна Зиновьева может легко войти в доверие. Внешне опрятно одетая, разговорчивая, она быстро завязывает знакомства. Может представляться социальным работником или представителем жилищно-коммунальной сферы.

Всех, владеющих информацией о местонахождении Зиновьевой, полиция просит обращаться в Сибирское ЛУ МВД России по телефонам: (391) 221-91-33 (дежурная часть), 248-23-25, 248-13-37 (уголовный розыск) либо напрямую следователю Елене Дёминой: 248-10-64.

 

Комментарии

Рекомендуем