Место гибели сноубордистов в Междуреченске — лавиноопасное

По крайней мере, так считают в местном поисково-спасательном отряде. Кроме того, склон горы Кончик, где произошла трагедия, не подготовлен для катания.

 

Напомним, в субботу, 19 января, на склоне горы Кончик, что в районе железнодорожной станции Лужба, сошла лавина. В этот момент здесь катались 4 сноубордиста из Новокузнецка. Двоих из них накрыла снежная масса.

Сноубордисты по телефону сообщили о происшествии в отряд ППС города Междуреченска в 13:10. Один из них остался на месте схода снега, а другой спустился вниз по склону к железнодорожной станции. «Там его встретили общественники,  приехавшие первым поездом в 17:00. На снегоступах они поднялись к месту происшествия по следам сноубордиста», — говорит представитель поисково-спасательного отряда города Междуреченска. Первым под снежным завалом, примерно на глубине 1,5 метра, был обнаружен мужчина. В 18:10 откопали женщину. Оба сноубордиста были без признаков жизни.

Как рассказал собеседник портала, склон горы Кончик считается очень опасным. «В этом месте нет подготовленной трассы. Сноубордисты-фрирайдеры искали необъезженных склонов». Вероятность схода лавины в этих диких местах есть практически везде. Опасность  здешнего фрирайдинга усиливается труднодоступностью места – добраться до Лужбы можно только на электричке. Так, спасатели смогли подойти к месту трагедии около 9 часов вечера. 

Комментарии

Рекомендуем