В Новокузнецке задержали похитителей цветного металла

Сотрудники правоохранительных органов Новокузнецка задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже цветного металла. В дежурную часть поступил сигнал о том

Сотрудники правоохранительных органов Новокузнецка задержали двоих мужчин, подозреваемых в краже цветного металла. В дежурную часть поступил сигнал о том, что один из домиков садового общества лишился металлической ограды. Соседи заметили лишь отъезжавшую машину.

Вскоре милиционеры задержали грузовик, груженный металлом. Оказалось, это та самая похищенная ограда. По предварительным подсчетам, стоит она порядка 58 тысяч рублей, а весит около тонны. Также в кузове находились газовые горелки и баллоны, с помощью которых, видимо, и было срезано ограждение. Мужчины, находившиеся в машине, не смогли объяснить, откуда товар.

В ходе дальнейшего разбирательства, уже в отделении, выяснилось, что подозреваемые остановили первый попавшийся грузовичок и попросили помочь вывезти ограду якобы с участка одного из них – заприметили участок случайно. Хотели сдать похищенное в пункт приема металла. Сейчас задержанные находятся под подпиской о невыезде. Ограда и газовое оборудование изъято.

Комментарии

Рекомендуем