«Металлург» начинает домашнюю серию игр (анонс)

Сегодня в 17.00 по кемеровскому времени новокузнечане встретятся с «Югрой» из Ханты-Мансийска.

Первым соперником кузбасской команды станет «Югра» из Ханты-Мансийска. В этом клубе одним из тренеров вот уже не первый год работает экс-наставник новокузнечан Николай Соловьев.«Югра» в этом сезоне проводит всего лишь свой третий чемпионат в КХЛ. Но команда, несмотря на статус новичка лиги, в первые два года своих выступлений добивалась хороших результатов. Клуб из Ханты-Мансийска оба раза попадал в плей-офф, занимая в результате по итогам сезона 11 и 14 места соответственно. Однако в текущем чемпионате шансы на выход в плей-офф и в третий раз, у «Югры» пока несколько туманны.  В Новокузнецк «Югра» приехала после двух поражений на своем льду. Перед Новым годом команда проиграла с разницей в две шайбы «Атланту» и «Локомотиву».

В этом сезоне «Металлург» и «Югра» играли друг против друга в Ханты-Мансийске 1 октября. Тогда команды к игре подошли занимая 12 и 26 места в общей таблице КХЛ. Однако более лучшие позиции новокузнечан не позволили нашей команде набрать очки в данном матче. «Металлург» уступил сопернику со счетом 3:4 и это при том, что кузбассовцы сумели первыми отличиться, а по ходу встречи еще раз повести в счете – 3:2. Однако за 43 секунды до завершения основного времени встречи бросок Антона Бута принес победу «Югре», сообщили в пресс-службе «Металлурга».

Антон Бут, кстати, в прошлом сезоне выступавший за Магнитку, является главным бомбардиром команды. Всего на одно очко отстает от него Игорь Скороходов – главный снайпер «Югры», в активе которого 17 заброшенных шайб. Скороходов, в КХЛ выступающий только за «Югру», уже третий сезон показывает результативную игру, но столько голов за сезон у форварда не было еще ни разу. 

Комментарии

Рекомендуем