«Металлург» обыграл «Барыс» по буллитам

Новокузнецкие хоккеисты продолжили выездную серию матчей регулярного чемпионата КХЛ игрой в Астане.

В стартовой пятиминутке хозяева льда создали не мало моментов у ворот сталеваров, но первыми в этой встрече отличились новокузнечане. В середине периода хоккеисты «Барыса» реализовали большинство и сравняли счёт, после чего забили гол «в раздевалку», на последней минуте первого периода, и отправились на перерыв в роли лидера. 

В начале второго периода Томаш Рахунек восстановил равновесие – 2:2. Самым богатым за голы оказался третий игровой отрезок. Хоккеисты «Барыса» дважды выходили вперёд, но «Металлургу» удавалось сравнивать счёт. В итоге основное время матча закончилось вничью 4:4. 

Овертайм не выявил победителя встречи. Исход матча решился в серии буллитов, где удача оказалась на стороне «Металлурга». Сталевары одержали вторую выездную победу подряд – 5:4. 

«Я благодарен ребятам, поздравляю их с победой, считаю, что игра была на встречных курсах, «валидольной» для тренеров и зрелищной для болельщиков – много голов. Перед игрой мы разбирали команду «Барыс», уделяли большое внимание первому звену, но удержать их не удалось – они опять забили нам четыре гола. Здесь остался осадок, а так, в целом, я благодарен ребятам за хорошую игру, что мы выдержали, выстояли и победили», — прокомментировал выступление своих подопечных наставник новокузнечан Герман Титов

Следующий матч «Металлург» проведёт в Уфе против «Салавата Юлаева» 14 октября. 

Фото: hcbarys.kz/ru

Комментарии

Рекомендуем