«Металлург» обыграл хоккеистов московского «Спартака»

Предпоследний в сезоне КХЛ матч новокузнечане завершили со счетом 2:0.


  Матч против «Спартака» для новокузнецкой команды был предпоследним не только перед февральской паузой в чемпионате. С москвичами «Металлург» проводил еще и предпоследний домашний поединок в регулярном сезоне в КХЛ. Спартаковцы, в отличие от новокузнечан, на лед Дворца спорта вышли, уже не имея даже теоретических шансов на плей-офф. 

Первый период больше прошел в атаках «Металлурга». Команда открыла счет при игре в большинстве. Дмитрий Черных выиграл вбрасывание, Филипп Метлюк забросил шайбу от синей линии.

Второй период, в отличие от первого, «Спартак» отыграл куда активней в атаке. Особенно нелегким вышло начало двадцатиминутки, когда Вадим Митряков дважды подряд нарушал правила, но «Металлург» ровным счетом ничего не дал создать сопернику. 

В свою очередь новокузнечане, больше игравшие на контратаках, свои шансы также не использовали. Хороший момент имел Денис Ежов – спас Лашак, сообщает пресс-служба новокузнечан. В итоге третий период «Металлург» также начинал при счете 1:0 и в большинстве. Новокузнечане, как и во втором периоде, играли на контратаках. В итоге выбранная тактика и выполнение игрового задания принесли успех «Металлургу». Антон Лазарев в контрвыпаде забил второй гол в матче – 2:0. Москвичи же поразить ворота новокузнечан в этом поединке так и не смогли.

Таким образом, «Металлург» одержал победу с сухим счетом и выиграл второй матч подряд в домашней серии. 1 февраля «Металлург» проведет заключительный поединок во Дворце спорта в регулярном чемпионате против «Сибири». 

Статистика:

«Металлург» — «Спартак» (Москва) — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Голы: Метлюк (Черных), 8.20 (1:0 — больш.). Лазарев (Турукин), 55.43 (2:0).

Броски: 18 — 32.

Вбрасывания: 25 — 24.

Штраф: 12 — 6.

Комментарии

Рекомендуем