«Металлург» обыграл хоккеистов рижского «Динамо» со счетом 3:1

Новокузнечане смогли прервать серию поражений.

На игру с рижским «Динамо» новокузнечане вышли, как и в предыдущих поединках, не в оптимальном составе. К числу травмированных игроков добавился еще и самый опытный защитник «Металлурга» — Брент Сопел. В итоге в новокузнецкой команде, которая и так считается одной из самых молодых в КХЛ, самым старшим игроком на сегодняшний поединок оказался хоккеист 1981 года рождения – защитник Филипп Метлюк.

Новокузнечане сумели открыть счет после мощного броска Александра Бумагина – 1:0, а затем команда закрепила преимущество – Антон Лазарев здорово убежал в контратаку в меньшинстве, обыграл Гунтиса Галвиньша и вывел на табло счет – 2:0.

Во втором периоде рижане все же сумели размочить счет. Отличились динамовцы в большинстве. Пол Щехура первым броском попал в ногу Александру Мерескину, а вот вторым отправил шайбу по назначению – 2:1. В целом же игра шла в равной борьбе, с взаимными атаками. Ближе к перерыву «Металлург», смог восстановить паритет в две шайбы. Никита Выглазов реализовал удаление капитана гостей Мартиньша Карсумса, который был наказан за задержку шайбы руками – 3:1.

В третьем периоде зрители голов не увидели. Зато стали свидетелями яркого боксерского поединка между Станиславом Романовым и Миксом Индрашисом. Хоккеисты хорошенько поработали кулаками. По очкам, как показалось со стороны, победу одержал защитник «Металлурга». В концовке встречи в составе новокузнечан было зафиксировано удаление. «Динамо», заменив голкипера на шестого полевого игрока, старалось спасти матч, но «Металлург» очень уверенно действовал в обороне, так что у рижан даже не было шансов, чтобы хотя бы сократить отставание до минимального. В итоге – победа «Металлурга» со счетом 3:1. Причем наша команда добилась этого успеха, не имея в своем составе на матч ни одного легионера. 

«Металлург» — «Динамо» (Рига) — 3:1 (2:0, 1:1, 0:0).

Голы: Бумагин (Черных), 3.57 (1:0). Лазарев, 10.27 (2:0 — меньш.). Щехура (К. Редлихс), 23.07 (2:1 — больш.). Выглазов (Бумагин), 36.53 (3:1 — больш.). На 55.41 Лазарев (М) не реализовал буллит (вратарь).  

Броски: 22 — 31.

Вбрасывания: 27 — 31.

Штраф: 27 — 15.

 

фото — ХК «Металлург» 

Комментарии

Рекомендуем